mercoledì 4 settembre 2024

Sensazionale! - Publications Office of the EU

 
L’Europa ha una storia e un patrimonio culinario immensamente ricco e diversificato, non solo perché si tratta di un continente molto vasto, ma anche in virtù delle tradizioni che si tramandano di generazione in generazione. 
L’Europa vanta anche una diversità geografica senza precedenti. Dalle alture della Lapponia finlandese alle terre desertiche di Murcia, dagli altipiani alpini al mare d’Irlanda, tutti questi diversi territori danno origine ad una cultura gastronomica ampia e diversificata. 
Persone provenienti da tutto il mondo si recano in Europa non solo per ammirarne i numerosi tesori artistici e culturali, ma anche per gustare la cucina locale. 
Già nel 1992 l’Unione europea ha deciso di proteggere diverse denominazioni di prodotti. 
Questa decisione è nata dalla volontà di preservare meglio il patrimonio culinario e di offrire agli agricoltori e ai produttori un reddito più equo. 
I prodotti europei ai quali viene conferito un marchio di qualità presentano sempre caratteristiche uniche. Sono tipici della regione in cui sono coltivati o preparati e, soprattutto, sono di eccellente qualità. 
In questo libro, rinomati chef europei suggeriscono come prodotti unici con indicazioni geografiche del loro paese possono essere utilizzati in un piatto. 
Condividono inoltre il loro amore e la loro passione per i prodotti con cui sono cresciuti e che li hanno resi così famosi. 
I prodotti delle loro regioni, che incarnano l’artigianalità e l’eccellenza. 
Dobbiamo assolutamente garantire che questi prodotti continuino a godere della loro denominazione di origine protetta. 
È l’unico modo per preservarne e garantirne la qualità, sia ora che in futuro. (...)

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