mercoledì 19 maggio 2021

Uno studio della Commissione mostra l'impatto positivo degli accordi commerciali sui settori agroalimentari

Secondo un nuovo studio pubblicato il 26 Gennaio 2021, il programma commerciale dell'UE è destinato ad avere un impatto complessivamente positivo sull'economia e sul settore agroalimentare dell'UE. 
Grazie agli accordi commerciali le esportazioni agroalimentari dell'UE aumenteranno notevolmente e le importazioni cresceranno in misura più contenuta, creando nel complesso un saldo positivo della bilancia commerciale. 
Lo studio conferma inoltre che la scelta dell'UE di concedere una quantità limitata di importazioni a dazio inferiore (mediante contingenti tariffari) è la scelta migliore per proteggere specifici settori agroalimentari vulnerabili nell'UE.
Lo studio condotto dal Centro comune di ricerca della Commissione (JRC), un aggiornamento di uno studio del 2016, esamina gli effetti cumulativi di 12 accordi commerciali sul settore agroalimentare entro il 2030. Con un esercizio teorico di modellizzazione, lo studio esamina i risultati commerciali per il settore agricolo nel suo complesso e gli effetti settoriali sugli scambi, sui prezzi alla produzione e sui volumi di produzione. (...)
---
Valdis Dombrovskis, Janusz Wojciechowski © EU
26/01/2021 - Enlargement, external relations and trade / Food, farming and fisheries

The EU trade agenda is set to have an overall positive impact on the EU economy and the agri-food sector, according to a new study. Trade agreements are due to result in substantial increases in EU agri-food exports, with more limited increases in imports, creating a positive trade balance overall.

 
 

Nessun commento:

Inno alla Gioia online

EUVideoUE

WebRadioScout Player

3B Meteo è qui