L'EFSA ha ampliato la propria banca dati sui consumi di alimenti in Europa grazie a una nuova serie di dati raccolti nell'ambito del progetto “EU Menu”.
La nuova versione della banca dati include ora i risultati di 9 nuove indagini alimentari effettuate in sei Paesi: Austria, Belgio, Cipro, Grecia, Paesi Bassi e Slovenia. Le indagini forniscono nuove informazioni per tutte le fasce di età trattate dal progetto EU Menu: neonati, bambini piccoli, bambini, adolescenti, adulti, anziani e molto anziani nonché gruppi speciali. Per la prima volta le statistiche sono presentate per sesso.
Finalità del progetto EU Menu è quello di raccogliere dagli Stati membri dati armonizzati e di qualità elevata, che coprano le fasce di età dai tre mesi ai 74 anni. Armonizzare le modalità di raccolta dei dati facilita il confronto tra le informazioni e migliora la qualità delle valutazioni del rischio effettuate dall'EFSA, che si basano su dati circa le abitudini alimentari degli Europei. (...)
La nuova versione della banca dati include ora i risultati di 9 nuove indagini alimentari effettuate in sei Paesi: Austria, Belgio, Cipro, Grecia, Paesi Bassi e Slovenia. Le indagini forniscono nuove informazioni per tutte le fasce di età trattate dal progetto EU Menu: neonati, bambini piccoli, bambini, adolescenti, adulti, anziani e molto anziani nonché gruppi speciali. Per la prima volta le statistiche sono presentate per sesso.
Finalità del progetto EU Menu è quello di raccogliere dagli Stati membri dati armonizzati e di qualità elevata, che coprano le fasce di età dai tre mesi ai 74 anni. Armonizzare le modalità di raccolta dei dati facilita il confronto tra le informazioni e migliora la qualità delle valutazioni del rischio effettuate dall'EFSA, che si basano su dati circa le abitudini alimentari degli Europei. (...)
Nessun commento:
Posta un commento