Il regolamento sui controlli ufficiali impone agli Stati membri di organizzare controlli basati sul rischio per individuare e combattere le pratiche fraudolente e ingannevoli lungo la filiera agroalimentare.
Analogamente, e sulla base della legislazione alimentare generale dell'UE, gli operatori dovrebbero effettuare adeguate valutazioni della vulnerabilità per individuare i rischi e prevenirli al momento dell'immissione degli alimenti sul mercato.
È pertanto fondamentale che sia le autorità degli Stati membri che gli operatori siano informati in merito alle informazioni generiche diffuse nell'ambito della rete di allerta e cooperazione in relazione a sospetti di frode o pratiche ingannevoli, come già avviene per le notifiche sui rischi nell'ambito del sistema di allarme rapido per gli alimenti e i mangimi (RASFF), attraverso l'apposito sistema "RASFF Window". (...)
Analogamente, e sulla base della legislazione alimentare generale dell'UE, gli operatori dovrebbero effettuare adeguate valutazioni della vulnerabilità per individuare i rischi e prevenirli al momento dell'immissione degli alimenti sul mercato.
È pertanto fondamentale che sia le autorità degli Stati membri che gli operatori siano informati in merito alle informazioni generiche diffuse nell'ambito della rete di allerta e cooperazione in relazione a sospetti di frode o pratiche ingannevoli, come già avviene per le notifiche sui rischi nell'ambito del sistema di allarme rapido per gli alimenti e i mangimi (RASFF), attraverso l'apposito sistema "RASFF Window". (...)
Nessun commento:
Posta un commento