La Commissione inaugura il centro di conoscenze per promuovere la qualità degli alimenti e inasprire la lotta alle frodi alimentari | Italia
(...) Questi i compiti del centro di conoscenze sulle frodi alimentari e la qualità degli alimenti:
(...) Questi i compiti del centro di conoscenze sulle frodi alimentari e la qualità degli alimenti:
coordinare le attività di vigilanza del mercato, ad esempio quelle concernenti la composizione e le proprietà organolettiche dei prodotti alimentari presentati con lo stesso imballaggio e lo stesso marchio su diversi mercati dell'UE;
gestire un sistema di allarme rapido e di informazione sulle frodi alimentari, ad esempio monitorando i media e comunicando tali informazioni al pubblico;
collegare i sistemi informativi degli Stati membri e della Commissione, come le banche dati contenenti la descrizione della composizione di determinati prodotti agroalimentari di pregio come il vino e l'olio d'oliva;
generare conoscenze specifiche per paese, ad esempio mappando le competenze e le infrastrutture di laboratorio degli Stati membri.
(...)
Nessun commento:
Posta un commento