Vytenis Andriukaitis,
Commissario per la salute e la sicurezza alimentare, ha presenziato il 17
luglio, alla conferenza di alto livello in materia di sicurezza
alimentare e la nutrizione nel 2050, tenutasi presso il padiglione
dell'UE all'EXPO di Milano.
L'obiettivo del progetto è quello di fornire indicazioni e orientamenti
sulle future politiche per mantenere elevati standard di sicurezza, alta
qualità del cibo a prezzi accessibili per i consumatori dell'UE, di
fronte alle sfide emergenti. Il progetto di previsione si basa su uno
studio pilota commissionato dalla Commissione che è stato pubblicato lo
scorso anno.
Lo studio
ha identificato le sfide critiche alla legislazione alimentare europea e
ha dato indicazioni di massima del potenziale impatto sulle aree di
sicurezza alimentare e di politica della nutrizione verso il 2050.
Il
15 luglio, presso il parlamento europeo, la commissione IMCO ha
discusso il progetto di relazione sulle pratiche commerciali sleali .
Ovviamente, c'è una grande spaccatura tra le richieste dei deputati che
chiedono una legislazione e le richieste di quelli che attendono che la Commissione
presenti la sua valutazione sull'efficacia dei programmi volontari
e di un meccanismo nazionale di regolamentazione e di esecuzione.
Il termine per gli emendamenti in commissione IMCO è il 17 settembre; il rapporto in AGRI è attesa in tempi brevi e sarà per la discussione in AGRI nel mese di settembre.
Nessun commento:
Posta un commento